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ボルゲリ・ロッソス ペリア・マスターオブカヴァ テヌータ・メラヴィグリア
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赤
Bolgheri Rosso Superiore Maestro di Cava Tenuta Meravigliaボルゲリ・ロッソス ペリア・マスターオブカヴァ テヌータ・メラヴィグリア![]() DOC ボルゲリ・ロッソ・スペリオーレ
9,800 円
★★★
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このワインは市場に出るまでに2年かかり、そのうちの1つはオーク樽で使われます。
熟したブラックフルーツ、特にブラックベリーとチェリーのニュアンスとバニラの繊細なヒントを伴うエレガントでダイレクトなアロマ。
上質で成熟したタンニンと永続的な後味を持つ、強烈でコクのある味わいです。
これは時が経つにつれ高貴なワインです。
シチュー、ロースト、ゲーム、成熟したブルーチーズ、肉やチーズを詰めたパスタにぴったりです。
熟したブラックフルーツ、特にブラックベリーとチェリーのニュアンスとバニラの繊細なヒントを伴うエレガントでダイレクトなアロマ。
上質で成熟したタンニンと永続的な後味を持つ、強烈でコクのある味わいです。
これは時が経つにつれ高貴なワインです。
シチュー、ロースト、ゲーム、成熟したブルーチーズ、肉やチーズを詰めたパスタにぴったりです。
グラスに注ぐとやわらかなベリーの香り。口に含むと、やや強い酸味が襲い掛かるが、すぐにやわらかなベリーの甘さに変化する。その後ビターチョコレートの香ばしさが舌の上に溶けだして、消えていく。アタックの酸味の印象も強いが、それよりも後半の甘みと渋みが優しくまろやかなイメージの印象のほうが大きい。後味はすっきりとして、軽い口当たり。
酸味甘み渋みのそれぞれの個性がとても強く、一口一口に新しい発見がありとても楽しい。
しっかりした酸味と渋みが味付けの濃い肉料理にぴったり。ハンバーグや、ミート系パスタ、牛筋煮込みシチューなど、イタリア系肉料理に合わせて楽しみたい赤ワイン。
お値段は日本円で1万円程度。海外では60ユーロ(8千円弱)。個性豊かでお値段相応においしく楽しめるワイン。
酸味甘み渋みのそれぞれの個性がとても強く、一口一口に新しい発見がありとても楽しい。
しっかりした酸味と渋みが味付けの濃い肉料理にぴったり。ハンバーグや、ミート系パスタ、牛筋煮込みシチューなど、イタリア系肉料理に合わせて楽しみたい赤ワイン。
お値段は日本円で1万円程度。海外では60ユーロ(8千円弱)。個性豊かでお値段相応においしく楽しめるワイン。